Posaunenchor

Posaunen zu Gottes Lob und Ehr! Unter diesem Motto steht der Posaunenchor, dessen Proben Kai Honermeier mittwochs in verschieden Gruppen in der Zeit von 17:00 bis 22:00 Uhr leitet. Die 50 Mitglieder zwischen 87 (!) und 8 Jahren haben sich zum Ziel gesetzt, die Kirche in die Gemeinde zu bringen. Sei es mit den Geburtstagsständchen für die älteren Gemeindemitglieder oder mit der Mitgestaltung von über 20 Gottesdiensten im Jahr oder auch mit den Gottesdiensten, die im Krankenhaus Bünde musikalisch unterstützt werden.
Seit 1879 besteht der Posaunenchor Hagedorn, seit 2003 leitet Kai Honermeier ihn, unterstützt von einem Mitarbeiterteam. Die gute Gemeinschaft zeigt sich auch durch gemeinsame Ausflüge, Weihnachtsfeiern und Sommerfeste. Außerdem steht regelmäßig eine Tour zum Kirchentag an.
Besonderes Augenmerk wird auf den Jungbläserkreis gelegt. Die starke Jugendarbeit zeigt sich auch durch das geringe Durchschnittsalter von 27 Jahren. Kinder ab 8 Jahren können hier „von der Pike auf“ das Blechblasen lernen. Neben der Kirchenmusik, die natürlich schwerpunktmäßig gespielt wird, werden auch moderne Stücke eingeübt.

Homepage des Posaunenchores

Ansprechpartner: